Speisekarte

Vorspeisen  
Gebratener Knoblauch mit geschmolzenem Brie und Preiselbeeren 8,80
Räucherlachs mit Oberskren und 2 Stk. Toast 9,90
Beef Tatar vom Filet mit Toast und Butter 100g/160g 12,50/16,90
Rindscarpaccio vom Filet mit Rucola, Parmesan und Kräuteröl 12,20
Blattsalat klein/groß 3,20/5,50
   
Suppen  
Hausgemachte, klare Rindsuppe…  
…mit Nudeln 3,80
…mit hausgemachten Frittaten 4,00
…mit hausgemachtem Leberknödel 4,50
„Alt Wiener Suppentopf“ (Rindfleisch, Nudeln, Gemüse) 5,80
   
Kleinigkeiten  
Frankfurter mit Senf und frischem Kren 4,50
Würstel mit Saft 4,80
Portion hausgemachte Salzgurken 2,80
   
Petersilerdäpfel, Braterdäpfel, Pommes Frites, Reis, Nudeln, Nockerl, Erdäpfelpüree 3,00
Sauce Tatar, frischer Kren, Preiselbeeren 1,50
Gemischter Salat 3,80
Gebäck/Stück 1,30
Hellmann’s Ketchup, Senf oder Mayonnaise (~34g) 1,00
   
Hauptspeisen  
…vom Milchkalb  
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Vogerlsalat 18,90
Naturschnitzel mit Reis oder Erdäpfelpüree, dazu ein bunter Blattsalatteller 18,90
Hausgemachtes Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln 13,50
   
…vom Rind  
Rindsgulasch von der Wade mit Petersilerdäpfeln 10,90
Steak vom Rinderfilet mit grüner Pfefferrahmsauce, Braterdäpfeln und buntem Blattsalatteller 25,90
Altwiener Backfleisch (Filet, mariniert mit Senf und frischem Kren) mit Erdäpfel–Vogerlsalat 18,90
Rindsfiletspitzen in Pfefferrahmsauce im Reisring 15,80
Klassischer Tafelspitz mit Apfelkren, Schnittlauchsauce, Gemüsebouquet und Rösti 18,90
   
…vom Fisch  
Gegrilltes Seehechtfilet mit Kräuterbutter, Petersilerdäpfeln und buntem Blattsalatteller 14,80
   
…vom Schwein  
Gebackenes Schweinsschnitzel von der Karreerose mit Erdäpfel-Vogerlsalat 10,90
Cremige Rahmschinkenfleckerl aus der Pfanne mit buntem Blattsalatteller 10,80
   
…vom Huhn  
Alt Wiener Backhendl (ohne Haut) mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 13,50
Gebratenes Hühnerbrustfilet im Natursaft mit Reis oder Erdäpfelpüree 11,90
Gebackene oder gegrillte Hühnerfiletstreifen auf bunten Blattsalaten mit Joghurtdressing 10,80
   
Vegetarisch  
Gebackenes Gemüse mit Sauce Tatar und Blattsalat 10,20
Hausgemachte Pierogi (Spinat-Schafkäsefüllung) mit zerlassener Knoblauchbutter und Blattsalat (mind. 15 Minuten Zubereitung) 12,90
Gebackener Brie mit Preiselbeeren und Blattsalat 9,90
Eiernockerl mit Blattsalat 9,50
Krautfleckerl mit Blattsalat 9,50
   
Desserts  
   
Brandteigkrapferl gefüllt mit Eis oder Schokolademousse dazu Schokoladesauce und Schlagobers 6,60
Schokolademousse auf Fruchtsauce 6,60
Hausgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce und Schlagobers 5,00
Hausgemachter warmer Schoko-Nussauflauf mit Schokoladesauce und Schlagobers 6,60
Gemischtes Eis mit Schlagobers 5,80
Alle Preise in € - inklusive aller Abgaben