Alle Preise in € - inklusive aller Abgaben

Speisekarte

Vorspeisen  
   
Gebratener Knoblauch mit geschmolzenem Brie und Preiselbeeren 9,30
Rindscarpaccio vom Filet mit Rucola, Parmesan und Kräuteröl 12,70
Räucherlachs mit Oberskren und 2 Stk. Toast 10,40
Beef Tatar vom Filet mit Toast und Butter 100g/160g 13,00/17,40
   
Blattsalat klein/groß 3,20/5,50
   
Suppen  
Hausgemachte, klare Rindsuppe…  
…mit Nudeln 3,80
…mit hausgemachten Frittaten 4,00
…mit hausgemachtem Leberknödel 4,50
„Alt Wiener Suppentopf“ (Rindfleisch, Nudeln, Gemüse) 5,80
   
Kleinigkeiten  
Frankfurter mit Senf und frischem Kren 4,50
Würstel mit Saft 4,90
   
   
Beilagen  
Petersilerdäpfel, Braterdäpfel, Pommes Frites, Reis, Erdäpfelpüree, Nudeln, Nockerl 3,50
Frischer Kren, Preiselbeeren, Sauce Tatar 1,50
Gemischter Salat 3,80
Gebäck/Stück 1,50
Ketchup, Senf, Mayonnaise 1,00
   
   
Hauptspeisen  
   
…vom Rind  
Rindsgulasch von der Wade mit hausgemachten Nockerln 11,90
Steak vom Rinderfilet mit grüner Pfefferrahmsauce, Braterdäpfeln und buntem Blattsalatteller 26,90
Altwiener Backfleisch (Filet, mariniert mit Senf und frischem Kren) mit hausgemachtem Erdäpfel –Vogerlsalat 19,90
Rindsfiletspitzen in Pfefferrahmsauce im Reisring 16,80
Klassischer Tafelspitz mit Apfelkren, Schnittlauchsauce, Gemüsebouquet und Rösti 19,90
   
   
…vom Huhn  
Alt Wiener Backhendl (ohne Haut) mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 14,50
Gebratenes Hühnerbrustfilet im Natursaft mit Reis oder Erdäpfelpüree 12,90
Gebackene oder gegrillte Hühnerfiletstreifen auf bunten Blattsalaten mit Joghurtdressing 11,80
   
   
…vom Milchkalb  
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit hausgemachtem Erdäpfel-Vogerlsalat 19,90
Naturschnitzel im Natursaft mit Reis oder Erdäpfelpüree 19,90
Hausgemachtes Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln 14,50
   
…vom Schwein  
Gebackenes Schweinsschnitzel von der Karreerose mit hausgemachtem Erdäpfel-Vogerlsalat 11,90
Cremige Rahmschinkenfleckerl aus der Pfanne mit buntem Blattsalatteller 10,90
   
   
Vegetarisch  
Hausgemachte Pierogi (Spinat-Schafkäsefüllung) geschwenkt in zerlassener Knoblauchbutter und mit einem Blattsalat (mind. 15 Minuten Zubereitung) 13,40
Gebackener Brie mit Preiselbeeren und Blattsalat 10,40
Gebackenes Gemüse mit Sauce Tatar und Blattsalat 10,70
Karamellisierte Krautfleckerl mit Blattsalat 9,50
Hausgemachte Eiernockerl mit Blattsalat 9,80
   
   
   
Desserts  
   
Brandteigkrapferl gefüllt mit Eis oder Schokolademousse dazu Schokoladesauce und Schlagobers 6,60
Schokolademousse auf Fruchtsauce 6,60
Hausgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce und Schlagobers 5,00
Hausgemachter warmer Schoko-Nussauflauf mit Schokoladesauce und Schlagobers 6,60
Gemischtes Eis mit Schlagobers 5,80